注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:培育上海“美食夜市”  

2017-01-20 09:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:培育上海“美食夜市” - 石头 - 石头的博客
 





打造“国际美食之都”

多委员联名提议培育“美食夜市”

2017年1月17日 13:10  

来源:东方网


 

 

    东方网记者程琦1月17日报道:

  “打造国际美食之都,培育‘成街、成市、成节’的美食文化;培育‘有特色、有品牌、有秩序’的夜市特色街区。”在今年的政协上海市十二届五次会议中,来自工商联界别的王慧敏、金亮、王裕强、丁佐宏等多名委员联名提议,上海应该打造多元的、多层次的上海“美食夜市”

  一项数据表示,上海现已形成2400万常住人口、700万外来人员、300万流动人口、30万外国人的人口结构,已形成多元化的餐饮生活方式选择,具有很大的餐饮夜间消费需求。

本届会议上,多位委员认为,上海已经具有了打造夜市的良好条件。

首先上海在全国百强餐饮企业名列榜首、集约化程度高,能够形成餐饮夜市主体的主导力量;

其次,品牌餐饮汇聚全国风味、遍及世界菜肴,能够形成餐饮夜市消费的品牌效应;

第三,上海的城镇、区街的餐饮消费已初具规模,餐饮夜市作为餐饮经济的补充和延伸,活力潜在。

  来自工商联界别的委员建议:

  上海各区应当把打造“美食夜市”作为上海“打造国际美食之都”的重要内容和重要任务,从本地域餐饮习俗和发展实际出发,打造多元的、多层次的上海“美食夜市”。

  此外,就监管方面,作为提案的第一提名人王慧敏委员告诉记者,在监管方面也不能放松,建议以政府部门名义颁布推进发展和规范管理上海餐饮夜市实施办法”,以行业协会名义制定、实施“上海餐饮夜市现场规范化管理实务”,建立并逐渐健全、完善“上海餐饮夜市危机预防和处理机制”,以及设立“上海餐饮夜市项目政策扶持资金及使用办法”等。



转载:培育上海“美食夜市” - 石头 - 石头的博客

转载:培育上海“美食夜市” - 石头 - 石头的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017