注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载: FHC中国国际烹饪艺术比赛  

2016-11-05 12:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 
——洲际比赛 
11月7—9号


转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客

 


击蓝色字:还可以观看更多美食



转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客


前  言


    感谢您关注(名厨美食)微信公众平台。记得转发评论哦!分享朋友圈哦!更好的作品要让更多的朋友知道你也在分享。你也是热爱美食的一员。每天都有最新的美食!每天都给你一个不一样的美食!名厨美食,传承美食。



转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客


第十八届FHC中国国际烹饪艺术比赛
2016年11月7–9日
于FHC 2016展览会
中国上海浦东新国际博览中心


 
中国最顶级国际烹饪艺术比赛将在2016年11月7-9日再次于FHC China 2016 展会中举行!




回  顾 

   2015-首次获得世界厨师联合会(WACS)的认证,得到WACS的支持将使FHC比赛更规范、更国际化,从而达到一个新的专业高度。 所有获得奖牌的参赛者等同于所有WACS在世界范围内其他的比赛。今年破记录的450位厨师参加15个单项的比赛包括现场烹饪和展评比赛。


转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客


   FHC比赛获得世界厨师联合会WACS的全力支持,成为WACS认证的比赛。FHC比赛是世界厨师联合会WACS在中国的唯一认证烹饪比赛。得到WACS的支持使FHC比赛更规范、更国际化,从而达到一个新的专业高度 第18届FHC中国国际烹饪艺术比赛是中国最重要的国际西餐类烹饪比赛.


比赛项目

(一)
  FHC China Culinary Art Competition
中国国际烹饪艺术比赛

  PLATED FOOD - DISPLAY   展示类比赛
 
1.
  Plated Appetizers  | 西式四道开胃菜展示
 
2.
  Plated Western Three Course Menu  | 西式三道菜展示  

3. 
  Plated Chinese Three Course Menu  | 中式三道菜展示

4. 
  Plated Chinese Dimsun  | 中式四道点心展示
HOT COOKING - PRACTICAL (WESTERN CUISINE) 西式现场热菜比赛

5.
  Canadian Beef  | 加拿大牛肉

q 6. 
  ROUGIE Duck Breast  | 露杰鸭胸

7. 
  BGH BUTCHERY Lamb Saddle  | 本戈肉铺羊鞍排           

8. 
  SAPIV Main Course Salad  |  亚太主菜色拉

9. 
  Sturgeon Fillet   |  鲟鱼柳
  
10. 
  Pasta Free Style  |  意大利面


(二)
HOT COOKING - PRACTICAL (CHINESE CUISINE)
 中式现场热菜比赛

11. 
  Canadian Beef  |  加拿大牛肉      

12. 
  ROUGIE Duck Breast  |   露杰鸭胸   

13.
  Poultry  |  禽类

14. 
  Vegetarian Meal  |  素食

15. 
NORWEGIAN Arctic Cod  |  挪威北极鳕鱼
ARTIST 艺术类 

16. 
  Fruit and Vegetable Carving  食蔬水果雕刻

17. 
  Ice Carving  |  冰雕


(三)
FHC China Pastry & Bakery Competition
中国国际甜品烘焙比赛

1. 
One Freestyle Wedding Cake  |  婚礼蛋糕

2. 
  Dress The Cake‐Chocolate  | 巧克力蛋糕

3.
  Pastry Showpiece  |  自助餐展示 

4. 
Petits Fours and Parlines 法式小甜点和巧克力 

5. 
High Tea  |  下午茶甜品      

6. Bread Collocation  |  综合面包


转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客

   裁判团队这次的比赛评委将来自于14个国家的70位世界厨师联合会的国际评委担任。他们将以世界国际性赛事的标准进行现场打分,在世界厨师联合会的监督下,这将是一场公平、公正、具有国际标准的赛事,让真正的中国厨艺亮相于世界烹饪的舞台。


   比赛规则FHC 大赛在2015年成为世界厨师联合会认证的洲际级比赛。因此FHC大赛的比赛规则完全依据国际化的竞赛规则和评判标准。所有参加比赛的选手一定要注意了!最终奖项是根据选手所得分数获奖。


比赛总规则和条例

   参赛者请仔细阅读本比赛规则和条例,若有任何违反行为,将被取消比赛资格。
   1)  裁判评定为最终决定,参赛者不得提出异议。
   2)  比赛面向各国厨师,不论其国籍,均可参赛。
   3)  参赛选手必须确保在裁判评判过程中不得出现含有其所属单位的名称或标志和图案,评判结束后可摆放上述图案和文字。
   4)  参赛选手由于不可预见的情况而需取消比赛,应立即通知主办单位。
   5)  主办单位对选手的用具、参赛作品和设备的损坏和损失概不负责。
   6)  参赛选手应在闭馆时间以前在比赛现场,以便准备撤离展品和用具。
   7)  主办单位保留对本规则和条例取消、更改或补充的权利。

注册登记:
   参赛者须于 2016 年 11 月 5 - 6 日(上午 9:00~下午 4:00),至上海浦东新国际博览中心(花木路罗山路路口)3 号入口大厅 FHC 2016 厨师比赛报道处登记。一名选手只需登记一次。登记时,参赛者须出示填妥的菜谱卡。如果参赛者没有递交填好的菜谱卡将被扣掉一分。
   登记时,参赛者将收到下列物品:
   1)  按比赛项目区分的参赛者胸卡,参赛者须在整个比赛过程中佩带胸卡。
   2)  比赛用厨师服,参赛者须在整个比赛过程中穿着厨师服。

   比赛制服:
   参赛者须穿着主办方提供的标准厨师制服并佩戴好参赛胸卡,制服不含任何可能暗示参赛选手所属单位的标志、图案和文字,只许显示胸卡编号。
裁判:参赛者及其协助者在比赛当天,无论是评判前或评判期间不可与裁判交谈。
  
   时间表:
   所有参赛者应根据规定的时间参加比赛。若未能按时参加比赛,该选手将被自动取消比赛资格。参赛作品放置:在参赛者完成作品离开展台之前,应将胸卡及不带有参赛者所属单位名称的菜谱卡正确地摆放在作品前。

   评比期间:
   在裁判评判期间,参赛者不得进入比赛区域。
赛后清理:
   1)  裁判评判后,所有参赛作品将继续陈列以供观众参观。由于场地有限,将优先展放比赛获奖的作品。
   2)  损坏的参赛作品由参赛者在比赛结束当天 16:00 以后清理。
   3)  主办单位在评判结束后保留对参赛作品的处置权,恕不事先通知参赛者。4)请不要讲垃圾倒入水槽中,一旦发现将取消比赛资格。奖品,奖牌&证书

   奖项得分分配:
   Gold with Distinction   
   100 points  杰出金奖  100 分Gold      90‐99 points 金奖 
   90-99 分Silver      

   80‐89 points 银奖
   80-89 分Bronze      

   70‐79 points 铜奖 
   70-79 分Bronze

   参加第十八届 FHC 中国国际烹饪艺术大赛牛肉烹饪比赛(含中西式烹饪)总分最高的第一名中国籍获奖者,将获得由加拿大牛肉国际协会上海代表处(本次大赛指定牛肉赞助商)提供的,赴加拿大牛肉精英中心进行为期一周考察的机会。让厨师精英亲身感受到加拿大牛肉品牌故事的内涵、了解加拿大牛肉各个方面的专业知识、并与同行一起探讨交流厨艺厨技。

  注意事项:
   1. 加拿大牛肉协会将承担获奖者往返机票、在加拿大的酒店住宿、餐费和交通费用;签证费用除外。
   2. 考察为随考察团前往,时间将提前三个月统一通知,如获奖者因时间冲突、或签证原因等不能前往,将主动放弃该权利,不得转让给他人,也不得兑现。加拿大牛肉国际协会将不会给予经济补偿。


转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客

 



2015第十七届FHC

中国国际烹饪艺术大赛

隆重举行


大赛凸显四大亮点:

1、世厨联联合会认证比赛;

2、名厨盛宴;

3、钱以斌大师现场收徒;

4、国际评委。

( 提示:2016年的比赛为第十八届)

    

   2015第十七届FHC中国国际烹饪艺术大赛将于11月11日至13日在上海浦东新国际博览中心隆重举行。目前,FHC是中国最顶级国际烹饪艺术比赛,每年将吸引来自世界各地以及中国各地数百位烹饪高手参加此项烹饪界顶级的国际赛事。这里是竞技的赛场,也是交流的中心。今年FHC中国国际烹饪艺术大赛上将有哪些亮点呢?


亮点一

   从2013年开始,FHC中国国际烹饪艺术大赛得到了世界厨师联合会(WACS)的全力支持,成为世厨联联合会认证的比赛。得到(WACS)的支持后将使FHC比赛更规范、更国际化,从而达到一个新的专业高度。同时今年的大赛将第一次升级为世厨联洲际性比赛。12个国家组队参赛,推出更为详细、精彩的比赛项目。包括个人现场烹饪挑战赛、个人创意中餐&分子料理挑战赛、烹饪展示挑战赛三大类别共14个子项目,500位职业厨师将共同角逐14个大奖。

   值得一提的是,往年FHC比赛是国际西餐类的烹饪比赛,而今年特别新增“个人创意中餐&分子料理”的比赛,将中国菜、中西结合的元素引入国际性的比赛当中,期待更多的中国大厨们在世人面前绽放光彩!


亮点二

   在每届FHC中国国际烹饪艺术大赛上都会有名厨盛宴的展示活动,今年也不例外,但是活动内容将再升一级。此次的名厨盛宴将由2016德国奥林匹克烹饪大赛中国烹饪国家队队员和中国厨艺精英联盟中的各位大师共同献艺,他们将各自分成A、B两组为期两天,现场烹制盛宴,并邀请在场嘉宾品尝美食。

   这是2016德国奥林匹克烹饪大赛中国烹饪国家队自成立以来第一次在国际的比赛上集体亮相,定会成为全场瞩目的焦点!另一个是中国厨艺精英联盟,这个团队汇聚了中国各地、各式菜系的烹饪大师,这次也将悉数到场,在本次盛会中承办各项活动,现场将展示中国烹饪绝技,绝对令你大饱眼福!


亮点三

   在今年第十七届FHC中国国际烹饪艺术的大赛上,将有中国名厨、2016德国奥林匹克烹饪大赛中国烹饪国家队教练之一的钱以斌大师的现场收徒仪式。仪式结束后,钱以斌大师将带领徒弟们现场参与慈善捐款的活动。世厨联无国界主席Willment先生也将亲临现场。据悉无国界厨师慈善组织从2013年成立至今已举办了34场慈善活动,吸引众多名厨的热情加入。希望在这次的大赛中能有更多年轻一代的厨师加入慈善行列。


亮点四

这次的比赛评委全都将由世界厨师联合会的国际评委担任。他们将以世界国际性赛事的标准进行现场打分,在世界厨师联合会的监督下,这将是一场公平、公正、具有国际标准的赛事,让真正的中国厨艺亮相于世界烹饪的舞台。


历年比赛报道简述:

   2012年第十四届报道:作为上海国际食品饮料及餐饮设备展览会(FHC)的活动内容之一,第十四届FHC中国国际烹饪艺术比赛在上海新国际博览中心拉开帷幕。来自世界各地的300多名专业厨师将在三天的时间里角逐糕点、食品艺术及现场烹饪三大类别15个子项目的大奖。


   2013年第十五届报道:

   第15届FHC中国国际烹饪艺术比赛是中国最重要的国际西餐类烹饪比赛,如果您是总经理,行政总厨或采购总监,请您的厨师报名,因为,你可以:

   1、与同行及顶级名厨学习或切磋厨艺.

   2、拓宽您的烹饪技巧视野

   3、会晤业内供应商,了解更多美食元素.

   4、实现与年轻厨师和业内专家的沟通网络

   5、还包括嬴取奖金及其他奖励

转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客


关于中国国际食品饮料及餐饮设备展览会


特别提示:

   展会吸引了不少吃货前往踩点各国美食。展览期间,观众还可以欣赏到料理界和厨艺界的顶尖赛事,如: 一年一度的FHC中国国际烹饪艺术比赛(2015年为第十七届);2015中国比萨冠军赛、世界巧克力大师赛、马克·波罗国际意式冰淇淋大赛等。终极咖啡师挑战赛等活动轮番上演,为观众带来了全方位的感官体验。


转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客


展会背景:

   FHC in China已经有22年的历史。其中20届在上海举办。

   展会为食品和饮料进出口商提供的专业平台,拥有最多海外和国家展团的展会。

   来自66个国家的2,150位食品和葡萄酒进口以及经销商参加FHC和ProWine China 2015展会。

   专业买家中,有40%来自零售行业,35%来自进口和分销商行业,剩下25%来自餐饮行业。

   共有53,295买家参观 FHC 2015,55%来自上海;39%来自上2015海以外的中国地区以及6%来自海外。



中国国际食品饮料及餐饮设备展览会开幕

(2015年第十九届)


   第十九届中国国际食品饮料及餐饮设备展览会(以下简称:FHC in China)今天在上海开幕。FHC in China已有21年历史(2016年为22年历史),其中十九届在上海举行。本届展会期间还将举办FHC中国国际烹饪艺术比赛、2015中国比萨冠军赛、世界巧克力大师赛、马克·波罗国际意式冰淇淋大赛等活动。

   本届展会由华汉国际会议展览(上海)有限公司主办,上海市餐饮烹饪行业协会予以协办。FHC in China致力于为食品和饮料进出口商提供专业平台,是拥有最多海外和国家展团的展会。往年来展会的专业买家中,有40%来自零售行业,35%来自进口和分销商行业,剩下25%来自餐饮行业。FHC in China对促进上海食品业和餐饮业的多元化、国际化发展,提升中国食品和中国餐饮的品质、品位,推动国内外行业之间的交流与合作发挥积极的作用,因而每年都能吸引世界各国和全国各地的众多专业人士前来参赛与观摩,成为一项极具国际影响力的品牌。

   FHC in China展示的食品及饮料多元而丰富,包括烘焙及烘焙制品、 蛋糕、 燕麦、谷物及豆类制品 、调味品及果酱 、糖果、乳制品及牛奶、蛋制品、民族特色食品、新鲜制品、冷冻及冷藏食品、水果制品及腌制品、杂货品、保健及功能性食品、配料及半成品、肉及肉制品、油及油制品、意大利面/面制品、家禽及家禽制品、专营商标产品、备餐、海鲜、休闲食品、蔬菜制品及腌制品、啤酒、咖啡及茶、果汁及软饮料、矿泉水等,应有尽有。

   FHC in China展示的零售及餐饮设备先进而齐全,有酒吧与咖啡设备、家具家居清洁、卫生设备、装修承建及室内装潢 、洗碗机及洗碗设备 、餐饮设备 、酒店安全科技、 酒店供应公司及服务公司 、休闲及娱乐设备 、烤箱及配件 、冷冻设备 、餐饮供应商及服务公司、 蒸汽机 (蒸汽锅) 、餐桌用品、 售货机、 设计服务公司 、地面材料、 家具及装饰物、 灯、室内装饰家具及纺织品 、餐具及玻璃器具 、服务及帐单系统、 电子商务解决方案、 监控管理及控制 、客房技术、电子收款机系统、 安全系统、 电讯系统、 附件及器具 、烘焙设备、烘焙/工艺/设备 、糖果设备及供应 、匹萨饼设备及供应品等,品类繁多。


 

转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客
 转载:2016 FHC中国国际烹饪艺术比赛 - 石头 - 石头的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017