注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

协会2015年会主题报告(第一部分)  

2016-01-15 11:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树立“创新、协调、绿色、

开放、共享发展理念

共同开创上海餐饮工作新局面

协会2015年会主题报告

(第一部分) 


上海市餐饮烹饪行业协会会长 沈思明

二O一十三


上海市餐饮烹饪行业协会一届六次会员代表大会隆重召开 - 石头 - 石头的博客

  

 

各位嘉宾,各位会长、常务理事、理事、会员代表:

    

时光轻拂尘埃定,紫气盈庭岁月凝。笑别2015年,我们用成长收获使上海餐饮业增色;喜迎2016年,我们以成熟和实干让上海餐饮业添彩。今天协会同仁与嘉宾欢聚一堂,在拥有140年历史的上海老饭店隆重举行2015年会喜庆活动,此时此刻,代表上海市餐饮烹饪行业协会,向全市业内同仁、向在风雨中敬业贡献、执着追求的上海餐饮人,致以诚挚的问候和美好的祝福!

下面,我代表协会作主题报告,共三个部分:餐饮市场形势;去年工作回顾;今春工作打算

 

第一部分:餐饮市场形势

 

上海餐饮市场概况

1、餐饮市场总体平稳增长

——依据市统计局数据1~11月实现营业收入922.46亿元,同比增长7.5%,预计年底会突破千亿元。

——依据协会抽样数据:来自55会员企业(集团、连锁、单店)统计,全年实现营业收入131.09亿,同比增长6.1%,其中:正餐业增长7.12%;快餐下降2.25%;大众化点心增长12.67%;团餐增长19.07%,火锅下降15%。

2、餐饮市场出现四个现象

一是正餐呈现二减二增。公款消费减少50%商务消费减少30%;家庭消费增长25%80、90后消费增长30%。一些企业由于品牌意识强、消费性价比高,环境新颖、营销有特点而出现天天客满、一桌难订的现象。

二是大众化餐饮竞争加剧表现在:同质竞争、资本挤入、网点扩张、特色吸引等方面。

——同质竞争餐饮业同质化有加剧的趋向,在经营及竞争手段上相互模仿,无特色、无差异,价格战,市场前景不容乐观

——资本挤入网络大佬、业外资本等纷纷挤入餐饮市场,切割蛋糕,使竞争趋向激烈。

——网点扩张部分连锁品牌总量增长而单店同比持平或略有下降。协会统计数据表明,大众化点心在总量上同比增长23.69%,剔除网点增加因素也保持12.67%的增长,但增速较同期下降1个百分点。

——特色吸引特别是老字号企业增加了顾客的吸引力、稳定了市场。黄浦区一批老字号餐饮企业都有很好的表现和亮丽业绩,如光明村、大富贵、沈大成、豫园小吃等,营业额均有不同程度增幅。

三是团餐加速发展协会统计:今年团餐继续保持两位数的增速,体现“模式多样功能扩展”的走势。

 ——模式多样从传统窗口供应到大食代供应,从内部扩大到外部搞

食广场模式,从餐饮类扩大到农副产品、食品以及跨界产品。

    ——功能扩展企事业的高端消费从社会餐饮店转向内部食堂消费,如某镇镇长介绍,2013年公款消费达170万,今年来基本都在内部食堂消化。

四是休闲餐饮势头正劲今年以来,休闲餐饮发展十分喜人,据中烹协数据披露,中国休闲餐饮年复合增长率达到23%。上海避风塘、新旺、唐宫等茶餐厅今年部分老牌单店营收继续保持15%的增长,菜中有点、点中有菜、少包房、大厅式已经成为长期的发展态势。

 

协会2015年会主题报告(第一部分) - 石头 - 石头的博客

 


石头推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017