注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行  

2015-10-13 15:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客

 

上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行

部分餐厅接受检查实现创绿达标

 

  本市餐饮行业创建绿色餐厅工作,自今年五月首批48家餐饮企业(集团、)共176个餐厅被授予“绿色餐厅”以来,正有条不紊地进行。截至9月上旬,又有76个企业(集团、公司)的706家餐厅申报创建绿色餐厅。整个行业创建“绿色餐厅”工作在行业协会和餐饮企业的双向互动下,按照“食品安全好、环保节能好、诚信经营好”的标准,“以创建实施绿色餐厅标准,以检查促进绿色餐厅达标,以评审确定绿色餐厅挂牌”,有条不紊地进行。


上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客
上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客
 

 

  国庆节前,协会专门组成6个小组先后两次对申报绿色餐厅的红子鸡、唐宫、避风塘、大富贵、小杨生煎、家有好面等24家(集团、公司)的44个餐厅进行现场抽查。各检查小组通过:看现场重点查问题;听汇报重点讲做法;作评议重点提整改。同时,检查过程中注重发现创绿好餐厅及创绿好做法。绝大部分的创绿餐饮企业领导管理层高度重视创建绿色餐厅工作,坚持标准实现达标,并做到员工知晓、餐厅行动,把创绿工作融入餐厅管理。

经过各检查小组汇总情况:被查创绿餐厅,好的餐厅有21家,48%;合格的餐厅有20家,占45%;比较差的餐厅有3家,占7%。


上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客
 

  协会创绿检查小组在这次检查中尤其是以贯彻落实新食品安全法为着落点,特别在餐厅的现场管理中注重是否实施“六T管理实务”和“餐饮服务食品安全ABC规范化管理”。检查的结果也证实了:凡实施这两项管理的,创建绿色餐厅的工作就有起色、有亮点,就达标;凡未实施这两项管理的,创建绿色餐厅的工作就有难点、有问题,就不达标。


上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客

  年底前的行业创建绿色餐厅工作将得到上海市商务委、上海市食药监管理局的进一步指导和支持,协会将围绕“组织——推进创建、检查——促进整改、挂牌——展示亮点”的工作要求,继续开展创建绿色餐厅工作。


上海餐饮行业创建绿色餐厅有序进行 - 石头 - 石头的博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017