注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

老字号光明村  

2015-09-16 11:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月16日 - 石头 - 石头的博客

 


“光明村”升级版在汇阳广场开业兴隆

“老字号”好效应从淮海中路排队延伸




2015年09月16日 - 石头 - 石头的博客

 


    上海光明村实业总公司光明村大酒家,位于淮海中路588号,开业至今近60年,进入中华老字号行列,是国家一级酒家,中华餐饮名店。酒家的小吃、点心、菜肴在沪上人气美食排行榜上都赢得良好口碑;酒家自制的卤味更是获得千家万户大众消费者青睐。由此店门口天天排队长龙,天天形成淮海路上一道特别注目的风景线。

  如今“老字号”好效应从淮海中路排队延伸,“光明村”升级版在汇阳广场开业兴隆。在田林东路75号光明村大酒家首家分号于八月下旬开业。新店布局与模式延续淮海路店格局:一楼设外卖部,二楼为大堂和包房。整体装修呈现欧式格调,色彩淡雅明快。但在空间开阔和装潢设计上,都比淮海路店大一些,开阔些,考究些,称得上是“光明村”的升级版。

  又是天天排队,天天长龙。开业之初几天,天天十几万营业额,其中三分之二外卖,三分之一堂吃,势头持续不断,效益行业领先。如此开业兴隆之态势,超过店家预料。光明村的老字号品牌效应名不虚传,真的是进入千家万户了。

  当然,光明村田林东路新店的老品牌效应如此成功的因素,与光明村的决策层、管理层的市场拓展思路清晰不可分。其中选址在田林东路汇阳广场地区,与消费人群不可分。周边社区居民中的许多居家都是原淮海中路周边动迁过来的。而光明村餐饮品牌的认知,具有明显的地域性和年龄性特征。老居民、老顾客、老排队,是对光明村熟食、点心、小吃、家宴的味道实在,价格实惠的认可和依赖。是一种社区人群的饮食生活方式的习惯选择。

  当今上海餐饮市场,竞争激烈,制胜之道各有千秋。对光明村而言,老店、新店,依然是一边卖熟食,酱鸭、走油蹄膀、走油肉、糖醋小排、蜜汁鱼条油爆虾、酱萝卜、酱黄豆…… 一边卖点心,鲜肉月饼、蟹壳黄、糕团…… 楼上堂吃,点心、零吃、筵席,一碗青蟹伊面,更是让人齿颊留香,回味无穷……,所以,依然是排队还是排队…… .印证了一句老话——酒香不怕巷子深!也有餐饮人不思其解?似乎觉得光明村的菜点很普通、很一般,不咋地?还是用一句老话来回答——适销对路就行!

    是啊!做餐饮生意,就得有钱赚。光明村新店,几百万投资,能够赢得每年几千万营业收入。如此的投资回报,一定是有得赚了。同时,光明村懂得回报社会:多年来一直坚持黄浦区四个街道的8个助餐点做“亏本”的“老人餐”,每份8元,一大荤、一小荤、一素菜、一个汤…… 曾记者报道:“菜还是蛮不错的:大排、番茄炒蛋、青菜;熏鱼、咸菜百叶肉丝、黄瓜……



2015年09月16日 - 石头 - 石头的博客 2015年09月16日 - 石头 - 石头的博客
 



  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017