注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:快讯  

2015-08-28 16:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



转载:快讯 - 石头 - 石头的博客

 


小南国集团业务报告公布


二零一五年上半年业务回顾

 

一、上海小南国:同店销售持续增长,盈利水平稳步提升

l  数据:

在过去三个半年里,上海小南国同店销售增长分别为-2.4%、2.6%、3.7%,尤其是在2015年上半年,在比去年同期减少19.1%促销成本投入的情况下,上海小南国同店仍取得3.7%的增长。在保持同店销售增长同时,上海小南国品牌门店盈利水平也较去年同期有着大幅度改善。上海小南国品牌门店营业利润率为10.6%,较去年同期增长3.5%。

l  有效实施多种转型措施

①品牌更加精准定位,细分不同消费市场;

②注重出品品质和服务,提升顾客满意度;

③拓宽经营维度,扩展营销渠道;

④试点门店分配机制改革、有效控制各项成本;

⑤大幅改善门店盈利能力等多种转型措施。

 

二、南小馆:调整发展策略,着力模型优化

l  数据:

面向休闲餐饮市场的南小馆品牌过去两年保持着快速发展势头,到二零一五年六月三十日已进入香港、上海、北京等八个城市,门店数达到19家。通过对运营模型、投资效率、产品结构三方面的优化调整,南小馆门店收入在二零一五年上半年比去年同期增长66.7%,收入占比从二零一四年上半年的7.1%上升到二零一五年上半年的8.8%。

 

三、新品牌成功落地,奠定「经营品牌」基础

小南国多品牌策略在2015年取得重大突破,通过自创、引进与并购等不同方式,目前拥有9个主要品牌,已形成在中高端中餐、西餐和休闲餐的完整布局。

       l  核心品牌小南国门店营收增长7.4%,但收入占比从2014年上半年的89.3%下降到2015年上半年的71.0%,充分贯彻了2014年底提出的多品牌发展战略与标准化复制并重的发展战略。

       l  公司于2015年上半年完成了对百佳香港65%的收购,在保持百佳香港在香港市场继续发展的同时,公司正致力于在中国内地发展咖啡西餐厅业务的前期准备,并将于下半年在上海开出大陆首家门店。

       l  公司与日本知名餐饮集团俺 株式会社合作的日式西餐品牌业务,2015年上半年分别在香港兰桂坊和上海新天地开出了日式餐厅及法意餐厅。餐厅一经开出,皆成为城中热点,受到了消费者及媒体的热捧,业绩也达到了公司的预期。

      l  公司还引入了由享有「美国加州第一名厨」之称的奥斯卡主厨、美式餐饮传奇人物Wolfgang Puck开创的同名西餐厅,并于7月在上海新天地开业。

      l  另外公司与美国知名餐饮公司The Boathouse合资的主题餐厅也在紧锣密鼓的筹备当中,餐厅预计将在明年开出。

 

四、米芝莲快速成长,授权经营业务首战告捷

该品牌于2015年上半年迅速发展,截止至2015年7月31日,已发放加盟授权许可178家(其中已开88家),覆盖全国87个城市,许可经营门店经营利润率平均超过20%。除了主打的港式奶茶外,米芝莲每月推出新鲜潮流小食,并通过灵活时尚的方式在各地进行互联网营销,迅速在全国市场打开局面。

 

五、POKKA业务按照计划进行推进

l  自收购后目标在中国境内积极发展的咖啡业务正在进行中,第一家咖啡将于下半年开出。得益于上海小南国在境内原本广阔的经营网络,下一步的特许授权加盟业务也在各方积极准备中。

 

二零一五年下半年策略展望

 

一、建立「经营品牌」战略

l  「经营品牌」:通过自创、收购、孵化、引入等方式获得有潜力的品牌,在完成模型优化后,以最适宜的方式进行扩张、发展。

l  2015年,公司对发展策略进行了微调,将由「多品牌发展」策略调整为「经营品牌」策略。我们将发挥公司在餐饮行业丰富经验和理解、产品标准化、模型优化和跨区域管理的能力,着力打造成为餐饮行业经营品牌的平台企业。

l  品牌层面,公司将发挥董事长和管理团队对餐饮行业的丰富经验和深入洞察力,在市场上发掘领先的人气餐饮模型,通过收购或合作经营方式取得,并将视不同品牌的生命周期,考虑在适当的时候出售品牌;

l  各品牌的运营层面,公司将通过直营加盟和结合的方式推动业绩增长。对于定位中餐正餐和西餐正餐品牌,由于技术量上运营管理相对复杂,公司仍将以直营为主的模式;对于模型简单、技术门坎低的休闲餐饮品牌,公司将以加盟为主的方式快速拓展,如米芝莲品牌、南小馆品牌和Pokka Café品牌。

 

二、围绕「经营品牌」,公司发展策略

 

l   针对主品牌「上海小南国」,公司将在2015下半年推出全新产品菜单。

l  2015年,南小馆品牌完成模型优化,2015年下半年开始以合作经营方式快速发展;

l  Pokka Café:从其现有品牌中,选择最成熟的模型,完成模型优化,逐个在国内快速发展,2015年、2016年将重点快速发展简化的Pokka Café品牌;

l  Oreno:依托上海、香港旗舰店,推广Oreno品牌,并快速发展Oreno单品店。

 

三、全面推行门店激励机制改革,发挥基层管理人员能动性

 转载:快讯 - 石头 - 石头的博客

 


小南国餐饮控股有限公司

公共事务部

朱小超  Lucy Zhu

电话 : (021) 25259710

电邮 : pr@xiaonanguo.com

 



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017