注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:寻访上海最美秋天的8个瞬间  

2014-10-16 15:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寻访上海最美秋天的8个瞬间
来源:上海发布


    你知道该去哪享受上海的金秋吗?

  上海市旅游局说,吃大闸蟹,游览浦江风光,看老街落叶缤纷、音乐厅前银杏叶铺成的地毯、秋霞圃的红枫,去朱家角欣赏一曲演出,到长兴岛品柑橘、看成片的薰衣草……往下看,带你享尽沪上秋日的浓浓诗意。

  

★吃一顿美餐:秋风乍起蟹脚痒

  没有吃过大闸蟹,怎么可以算作过了上海的秋天?肥美的秋蟹是沪上人家必不可少的佳肴。


★观一江秋水:浦江游览好风光

  浦江游览是一年四季都适合体验的都市旅游项目。“经典”游船航线,全程时长约50分钟。这是一条纯景观航线,从南浦大桥驶往杨浦大桥,沿途可以观赏到陆家嘴鳞次栉比的高楼,外滩万国建筑群、国际客运码头、南浦大桥和杨浦大桥等景观。秋水粼粼,秋高气爽,此时不赏秋色更待何时。

  地址:黄浦浦东两区


★逛一条老街:武康路落叶缤纷

  从淮海中路到华山路,在这短短的一二公里的小马路上,高大梧桐树下掩映着的却是数不胜数的老洋房,里面历史的传奇俯拾即是。秋意渐浓时,一排排高大的“法国梧桐”,地上铺一层金色落叶,在欧式建筑掩映下,犹如一幅“流动油画”。原为黄兴故居的老洋房,如今已变身为武康路旅游咨询中心和老房子艺术中心。登堂入室,游客可以看看老房子摄影艺术展,也可在里面休憩小坐,拿些介绍武康路和周边老建筑旅游小册“按图索骥”。

  地址:徐汇区武康路


★赏一片金黄:上海音乐厅前银杏芳华

  在音乐厅在南广场大道两边,有几十颗银杏树,每到秋冬季节,这些缤纷掉落的金色树叶实在优美,工作人员刻意不清扫,让落叶逐渐堆积,自然形成厚厚的一层“地毯”。配以上海音乐厅古典韵味十足的洋气范儿,海派得不得了,难怪秋天里,树下经常杵满了拍婚纱的新人们,光线美,拍出来能不美么?

  地址:黄浦区延安东路523号


★游一个园子:秋霞圃秋叶美艳

  如果要在上海找一个以秋色著称的古典园林,则非嘉定秋霞圃莫属。上海五大园林之一的秋霞圃是由三座私家园林明代龚氏园、沈氏园和金氏园以及城隍庙(邑庙)合并而成,碧绿如玉的桃花潭是园子的中心,四周环绕着枫树和香樟。这里总能让人感觉到一层淡淡的秋意。每到深秋,园内的枫叶特别红艳,在黄昏时分的阳光下把一圃染成了一片浪漫的红色。

  地址:嘉定区城乡镇东大街314号


★看一曲演出:去朱家角看昆曲

  著名作曲家,指挥家谭盾的作品《水乐堂·天顶上的一滴水》就在朱家角古镇,在秋天演出关于禅与水的命题。演出地点建筑本身就是可以演奏的乐器,对面的圆津禅院正是僧人做“晚课”的时辰,流进、流出的河水成为连接彼岸的禅声和室内观众心声的声音桥梁。

  地址:青浦区朱家角西井街漕港滩3号


★采一篮丰收:长兴岛柑橘甜美

  长兴岛是有名的“柑橘之乡”,游客既可享受芦荡泛舟、橘园赏橘和采橘的独特乐趣,又能在滩涂上拾贝壳、寻螃蟹,或去江边欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝妙美景。橘子的成熟期在10月至12月初,现在到长兴岛,想必能看到主干道两旁堆满小山似的红桔了。挑橘子也是大有学问的。老树上的橘子,味道会相对甜一些。橘子的表皮要薄,整个橘子富有弹性,轻轻挤压,橘瓣似乎要蹦出表皮的那种最好。

  地址:崇明长兴岛


★享一场浪漫:寻梦园薰衣草烂漫

  作为沪上最早能赏薰衣草的地方,从市区过去大概开车一个小时就能到。这里的品种比较多,既有法国薰衣草、也有西班牙薰衣草,以夏秋两季开花的羽叶薰衣草为主,这类薰衣草比法国薰衣草纤细,色彩也要淡一些。因为品种多,花期就比较长。今年园区引进了几个新的香草品种,比如鼠尾草,是周边地区没有引进的品种。和薰衣草那种淡淡的紫色不同,引进的鼠尾草是偏红色的,这让整个园子的色彩更丰富,也更有层次感。而在游乐项目上,新增了骑马和卡丁车。

  地址:朱家角镇沈太路2365号



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017