注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:关于严把用人观当“去三弃四”的思考  

2014-09-28 12:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


保持团队纯洁高效,必须严把进人关,当“去三弃四”,以下人等要严拒之外:

  

转载:关于严把用人观当“去三弃四”的思考 - 石头 - 石头的博客


不三不四的人,这种人模鬼样,招摇过市,成事不足,败事有余,万万用不得。

  拨三弄四的人,这种人爱搞小动作,以挑拨离间为己任,是影响团结的危险分子。

  挑三拨四的人,性质和危害同上。调三窝四、挑三窝四、调三斡四均属此类。

  说三道四的人,这种人爱挑毛病,指责别人,传播小道消息,不利于内部团结。

  朝三暮四的人,这种人没有明确的人生目标,三天打鱼,两天晒网,难以成功。

  丢三落四的人,这种人患有遗忘症,粗心大意,丢东忘西,易犯玩忽职守罪。

  颠三倒四的人,这种人立场不稳,没有主见,出尔反尔,反复无常,难以同事。

  推三诿四的人,这种人责任心差,不可重用。与推三推四性质同。

  挑三拣四的人,这种人私心严重,爱沾便宜,要不得。

香三臭四的人,这种人在人际关系上欠缺主见,有奶便是娘。无固定朋友,不可交。

  听三传四的人,这种人爱夸大其词,传播小道消息,有不利于和谐因素。

  狡三辩四的人,这种人不顾事实,强词夺理,难以管理。

  低三下四的人,这种人没有骨气,当奴才可以,吼歌不行。

  须要再三再四的强调,至于张三李四用化名的,猫三狗四非人名的,神三鬼四不靠边的,均不可用。

 

 转载:关于严把用人观当“去三弃四”的思考 - 石头 - 石头的博客

 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017