注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:灵魂这个东西  

2014-09-13 19:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自开花的菩提树的博客


灵魂这个东西

作者:可爱熊


(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
    入夜,盘膝而坐,一切似乎渐渐沉寂。清风朗月以及繁事杂情,也随着禅定的深入化作云雾飘散。这般安静是难得的调整,天与地、黑与白、冷与热、男与女、老与少、生与死,一切的对立统一俱不存在,呼吸,像一缕游丝,在无垠的空间里悬系着,身体,仿佛被时空化解成无数个微尘,后在不知不觉中消失。“我死了吗?”我在沉寂中挣扎着问自己,“没有”,我对自己说。“我活着吗?”我扔挣扎着问,“没有”,我这样回答了自己。也许,我不该提问,不该打破这比金子还宝贵的宁静,这般清宁很微妙也很神圣,好比浮沙沉入心湖,湖面如镜,映出碧空浩瀚星月,但彼此均默不作声,淡然遗忘,似逃离轮回。

(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
    那时年轻,于心总是有些不甘,因自幼磨难接踵,总想探寻人生解脱的宿源,“我是谁?”我问父母,她们的回答不是我想要的,“我从那里来?”我问上苍,满天星斗含笑不语。我曾一度迷茫,就在一个满天飘雪的夜晚,我步履蹒跚的来到大悲禅院,叩响了那紫红色的圆形拱门的门环。宝涵师命徒儿带着我,把所有的殿门打开,让我一一拜见,一殿殿转来,我幸福着也迷离着,直到望见释迦摩尼佛在灰黄的灯光下向我投来那慈悲的眼神时,我双膝一软,跌跪在蒲团上,泪水,从心底里喷涌出来,长流不止!......我望着他的眼睛,心里说,我在这尘世所受的苦难,您知道吗?这是为什么,为什么呀...... 那一年,我二十一岁。

(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

    最初我认为僧人修行就是打坐。当宝涵师问我意修何功时,我说修禅。于是宝涵师给了我一本油印的小册子《坐禅入定法》,我便按照书中指引修炼起来,也就有了上述所说的那种境地。随着禅定的不断深入,才知道这人啊,因天地而生,属自然产物。人在死后没有了呼吸,是把它交付与风,身体逐渐的冷却,是火在慢慢的减退,血液变作了水,骨骼还原为土,您看,一个活生生的人,就这样消失在自然里。然而,意识呢?直白的说,灵魂呢?如果没有灵魂,这血肉之躯仅限于是物质的存在,是行尸走肉,所以人及人的言行,都是由灵魂做驱使的,灵魂也就是人心,也分高低贵贱,近朱者赤近墨者黑,修行,则是提高和完善灵魂的阶梯和钥匙。


(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
    灵魂是无形的也是有形的。记得我儿不到一岁时,被大爷一次次的高举吓着了,一整天昏睡不醒。我和爱人抱着孩子去医院,大夫检查说一切正常。入夜,望着昏睡的孩子,我心急如焚,忙盘坐合十召请莲生法师,在他的加持下我张开双臂,叫着我儿的名字打捞起许多乳白色光片,当我把光片聚集齐备,便还原成一个核头大的奶色球体,四外泛着五彩的光晕,在法师的指引下,我奋力将它推入我儿头顶的华盖中,随即,我儿“哇”地一声大哭起来!......还有一次是冬妮突然去世,我上午在单位得知的消息,中午回家不思茶饭,便觉眼前忽悠悠飘来一个东西,那东西不大,好像被什么吊着,下身像鱼尾一样左右摇摆,我定睛一看,天啊,竟是冬妮!于是忙请上师为其安排归宿,它在叩请后飘去......

(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
    在尘世,灵魂因在大多数人的眼中呈无形状态而被忽视。其实,我们走在繁华地段,人海如潮水你来我往,可以说,我们生在灵魂的世界,也死于灵魂的世界,灵魂无处不在。记得宝涵师对我说:“修心,就是修灵魂。也许有一天你会衰老,也许有一天你会残肢断臂,也许有一天你会死去,但灵魂,将永远存在。做一个善良而高贵的灵魂,是我们提倡、推崇和赞美的,像佛陀与菩萨那样,圣洁、灵光、智慧和慈悲,像雷锋、焦裕禄及孔繁森等行菩萨道的灵魂那样,为人民服务,甘愿奉献践行正道。我们要通过生活中一点一滴的修行,不断完善和壮大自己内心的力量,使其发光发热,创造人间的和平与和谐,这,是我们修行人应该做的事情。”我深深地、深深地记住了这番话。

(原创)灵魂这个东西 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

    拥有一个纯洁、高尚的灵魂,消减众人的业障,增长众人的智慧,使其都得大禅定、在自在和大圆满,我是这样想,也这样的践行着。希望明天会更好。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017