注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:百度世界九月亮相餐饮企业组团取经  

2014-08-27 07:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



阅读本文后可点击更多餐饮信息

 

百度世界九月亮相 

餐饮企业组团取经

 发布时间:2014-08-26 20:54:56  来源:中国网财经  

  2014年08月27日 - 石头 - 石头的博客

    中国网财经8月26日讯 2014百度世界大会将于9月3日在北京召开,记者获悉,俏江南、麦当劳等百余家知名餐饮企业都将参加今年的百度世界大会。从全球餐饮巨鳄、国内知名连锁餐厅到平价餐厅,餐饮企业成为此次百度世界的新面孔。对此,不少业内人士猜测今年百度世界的主题,或将与传统服务业密切相关。

  在往年的百度世界大会上,百度高管都会与行业分享经验,洞察当下最广大用户的需求,预测技术变革新方向,为行业创新提供思路。此次传统服务业或将成为百度世界聚焦的对象,餐饮业参会企业覆盖了大中小型不同层次、规模,既有位列世界500强的快餐巨头麦当劳、肯德基,也有国内知名餐厅俏江南、海底捞、金钱豹,更有金汉斯、宏状元等中小型餐饮企业。

  近几年,传统服务业加速拥抱移动互联网浪潮,餐饮业组团到百度世界取经也是情理之中。餐饮业的线下竞争趋于激烈,传统餐饮企业经营遭遇困境,与之形成鲜明对比的是,黄太吉、西少爷肉夹馍等具有互联网思维的餐饮业新兵异军突起,传统餐饮企业受此启发,希望通过互联网、移动互联网来改变不利现状,团购、点评、服务号等平台成为餐饮企业转型互联网的主流方式。然而,在传统餐饮业向互联网转型的过程中,真正在线上赚到钱的企业寥寥可数,多数企业仍处于赔本赚吆喝的窘境。俏江南高级销售总监赵锡曾表示,一年前俏江南就开始尝试通过团购将网上用户向线下实体店引流, 力推低价团购,效果却难以达到预期,他坦言:“互联网工具目前更多承担的是品牌宣传功能,真正引流作用有限。对于俏江南来说,线上带来的客流不足10%,大部分的客流仍然是来自线下渠道。”俏江南也尝试开发餐厅APP,后来发现一款独立的餐厅APP并没有长期使用的需求,而微信公众号也很难帮助餐厅吸引新的客源。

  面对百余餐饮名企组团参加百度世界的盛况,业内人士猜测,今年百度世界将推出的新产品或将与传统企业转型互联网有关。此前,百度在改造传统餐饮业、帮助餐饮业重塑形象、走出营销困局上有过成功的尝试。诸如,8月12日上线的百度透明厨房,切入餐饮行业的安全痛点,通过小度i耳目以及百度云计算技术将餐厅后厨搬到互联网上,让消费者随时随地可以查看。从后厨透明到开放前厅,百度在为众多餐饮商家树立安全餐饮行业标杆、赢得消费者信任和支持的同时,更将打造餐前决策、线上订座、快捷支付的一站式消费体验。

  究竟百度将拿出什么样的产品或解决方案帮助传统企业拥抱互联网,这将会是本次百度世界大会最值得期待的看点。


2014年08月27日 - 石头 - 石头的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017