注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:中国互联网大会开幕  

2014-08-27 06:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读本文后可点击更多餐饮信息

 

中国互联网大会开幕(图)

2014-08-27 02:58:24 来源新华社

 

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

 


  8月26日,2014中国互联网大会在北京国际会议中心开幕。本届大会历时3天,以“创造无限机会打造新时代经济引擎”为主题,议题涉及移动互联、互联网金融、电子商务、大数据与云计算、可穿戴设备、智能交通、智能电视、O2O等多个领域。

 

上半年我国信息消费规模达1.34万亿

2014-08-27 01:11:00 来源手机人民网

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

8月26日,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨在2014中国互联网大会开幕式上演讲。

据介绍,上半年我国信息消费整体规模达到1.34万亿元,同比增长20%。 新华社记者 李文 摄

(来源:经济参考报)

煮酒探会:

2014互联网大会论坛瞄准产业热点

2014-08-20 11:37:00 来源硅谷动力

8月26日,筹备已久的2014中国互联网大会将在北京国际会议中心揭开神秘面纱。本届大会将开闭幕式全部升级为开闭幕论坛,强化经典论坛板块,又新增可穿戴设备、智能电视、网民权益、创新企业扶持等八大论坛扣准行业热点。论坛内容涵盖监管层权威发声、顶级专家把脉、行业巨头交锋、中小企业实战经验、创业者互动交流,一场精心烹制的思想盛宴上演。

亮点一:开幕论坛两部委发布权威报告,跨界企业家巅峰论道

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

本届互联网大会开幕式全新升级为开幕论坛,政府主管领导将亲临,并发布年度主旨报告,为产业发展大势敲响定音鼓;中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨将结合“创造无限机会-打造新时代经济引擎”的大会主题,分享中国互联网产业的新趋势、新特点;有“中国3G之母”之称的工业和信息化部电信研究院院长曹淑敏,将发布深度报告,剖析互联网驱动下的新型互联网工业革命。

此外,后运营商时代,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商同台论道,探讨4G时代的变革与机遇;中国平安银行行长邵平、格力电器董事长兼总裁董明珠首次跨界加盟,在互联网撬动传统经济版图的今天,传统企业的应变和态度,1亿豪赌会否再现,将成开幕焦点。

亮点二:闭幕论坛压轴亮相,看两军对垒看网络剑客重聚

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

大会最后一天,首次开设的闭幕论坛压轴亮相,将三天大会推向高潮。小米雷军、华谊王中军实现两军对垒、跨界对话,同样是手握多张牌的多元化经营大佬和投资家,雷军的互联网思维遇上王中军的娱乐版图,不知将碰撞怎样的火花;逢中国全功能接入国际互联网20周年,张朝阳对话《名人堂》总制片人路彬彬,共忆峥嵘网事、探索蓝海市场的新未来;微软张亚勤、360周鸿祎分享大数据、云计算、网络安全等行业趋势;北京大学刘德寰教授沙盘推演移动互联网天下大势。非主流明星没谱儿乐队献唱尾声,闭幕论坛星光熠熠,高潮迭起,不可错过。

亮点三:1V1对话速写大佬,阿里金融舵主彭蕾首秀

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

深受好评的1V1深度访谈推出速写系列,“马云背后的女人”、阿里巴巴小微金融服务集团(筹)CEO彭蕾将首次亮相大会中国互联网高层年会(上午),说说阿里小微发展蓝图。在与《英才》杂志社社长宋立新的思想碰撞中,看彭蕾如何完成她的大会首秀;此外,智联招聘CEO郭盛、猎聘网CEO戴科彬、猎豹移动CEO傅盛也将做客1V1,来自哈佛的美女主持人艾诚将为他们勾勒一幅幅商业速写,深度聊聊市场、行业、投资那些事儿。

亮点四:智能硬件论坛勾画产业生态图,业界新品新鲜亮相

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

可穿戴设备和智能硬件概念今年搅动资本市场风向,大会新增2014中国可穿戴设备暨智能硬件发展论坛,百度、微软、京东、科通芯城等巨头抢先布局,试图勾画本土智能硬件产业生态图景;创业者也从概念里嗅到敏锐商机,产品层出不穷揭开全民智能硬件时代,空气果、CupTime智能水杯、康康血压、世纪佳缘情侣手环等产品大会首发、新鲜亮相,通过互动展示刷新观众对可穿戴设备的认识。从巨头到中间企业,从投资人到创业者,智能硬件发展论坛将全方位展示可穿戴设备和智能硬件市场的生态环境和产业格局。

亮点五:智能交通论坛探索车轮上的互联网

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

智能交通是今年的另一大产业热点,特别是交通系统自身的基础性、复杂性和影响力,使得交通智能化拥有巨大的市场空间和发展前景。在今年新增的中国互联网智能交通应用论坛上,Uber、上汽集团等开拓者将探讨智能交通概念下的实践机遇与挑战,率先激活中国的智能交通时代;360现场传授智能交通的危险防范秘籍;哈哈拼车、滴滴打车、PP租车负责人将共聚圆桌论坛,在政策不明的发展风险下,在智能交通的巨大机遇下,探讨汽车共享经济的未来。

亮点六:电商年会聚焦产业变局,O2O、垂直电商摸索新思路

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

2014年,电商混战继续,O2O概念横扫资本市场。本届电子商务年会暨O2O高峰论坛集齐中国电信、荣昌洗衣、同城消费网、自如等小伙伴,多角度剖析O2O;美丽说、上品折扣等将讨论垂直电商的突围之路;电商混战及O2O概念的背后,是新的电商力量入场搅局,年会现场荣昌洗衣、上品折扣、品胜电子等传统行业老牌公司还将深度对话,探讨实体企业的电商之路,分享传统行业产业互联网之道。

亮点七:大数据论坛掘金信息消费,云计算论坛关注商业变革

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

 随着大数据、云计算产业的培育和布局,对产业应用的探索逐渐升温。中国大数据应用论坛上,百度、微软、搜狗、搜狐视频、穷游将探讨大数据开发与民生应用,希冀大数据服务美好生活;亿玛在线、缔元信、易传媒、慧莫森等企业将分享大数据营销的实战之道。

中国云计算发展论坛云集了微软、京东、中国电信、中国移动等实力巨头,分享云计算的网络应用与实践探索,惠普中国CTO李为冲还将与微软公司全球首席安全架构师兼中国首席信息安全官李雨航开展巅峰对话,关注在云端酝酿的产业布局和商业变革。

亮点八:扶持中国好项目,为创新创业加速

转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客
 

为进一步支持创业者,本届大会新增中国创新企业扶持发展论坛,与梦想者--互联网创新与创业论坛一道,护航创业者成长。创新企业扶持论坛将汇集创新工场、中国电信天翼创投、天津中新生态城产业园等机构,从企业、园区等不同角度发布创业扶持政策,提升创业加速度;

梦想者论坛再次集结优秀投资人、着名创业家,现场上演梦想者移动互联创新创业大赛总决赛,看创业项目如何历经路演厮杀和评委点评,角逐移动互联网创业梦想;包括IDG、红杉资本、复星投资等在内的十余个投资人现场坐镇,为创业者把脉,为屌丝创业梦插上资本翅膀。

 本文来源:硅谷动力

 

 

 转载:中国互联网大会开幕 - 石头 - 石头的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017