注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:酒店餐饮管理12忌  

2014-08-23 19:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

转载:酒店餐饮管理12忌 - 石头 - 石头的博客
 


酒店餐饮管理12

来源:路易王酒店管理 

 

    

      一、 忌管理随意性。酒店管理依赖于制度,酒店的各项工作程序、标准、要求乃至各级人员的职责、任务、目标、言谈举止等都被严格地规范于制度之中。"做什么,怎么做,做到什么程度,做错了将受到何种处罚"是酒店所有员工都非常清楚的,管理者只要按照制度去检查要求,而无需随主观意志指手划脚,更不能置制度于不顾,凭主观情绪与想象任意要求下属"如何做"。否则,员工将无所适从,管理程度也会因为管理者自身的原因造成混乱。

  

二、 忌管理决策盲目性。 决策前调查分析不够,信息不准或管理者主观、片面、缺乏经验及素质不到位,易造成决策失误。  

 

三、 忌短期管理行为。酒店管理讲究可持续性,一切工作的计划、方案、目标、决策必须着眼于酒店的长远利益,维护酒店永久的生命力和市场竞争力。

  

     四、 忌越级管理 。"一级对一级负责,每个人只有一个上司",越级管理会造成下属无所适从,管理秩序混乱。

  

      五、 忌"保姆式"管理。酒店实行层次管理,分级负责,每个职别的人员都有自己明确的职责要求,所以,一级管理人员应该鼓励下级管理人员忠于职守,尽职尽责。切记不能权责独揽,事必躬亲。

  

      六、 忌经营管理墨守成规。酒店运行程序有其自身的规律,但其经营、销售、推广必须灵活而富有新意。通过经常开展形式各异且富有吸引力的营销活动,给宾客创造一种新颖、温馨的消费环境,从而实现酒店最佳的经营效益。

 

七、 忌管理不拘小节。酒店的服务功能几乎涉及到社会的各个方面,因此素有"小社会"之称。复杂的服务功能要求酒店的管理工作应做到于细微之处一丝不苟。

  

八、 忌不当竞争。酒店经营应严格执行国家政策、行业法规,遵守国际惯例和通行准则,既不能行业联合轰抬物价,形成垄断,侵占消费者利益,也不能视行业规定不顾,削价竞争,扰乱市场。

  

    九、 忌客源单一性。酒店客源的构成份额是酒店知名度高低和市场生命力强弱的主要标志之一。旅游酒店必须在市场推广方面尽力推广客源覆盖面,在服务项目设定和特色的策划方面考虑更多的针对性,从而以良好的服务、独到的特色,最好的信誉吸引全方位,多层次的消费者。只有这样,才能在千变万化的市场竞争中以不变应万变,始终保持旺盛的生命力和最佳的经济效益。  十、 忌轻信是非。酒店是用工密集型行业,岗位复杂,员工密集,管理人员多。因此,必须树立良好的内部风气。各级管理人员要以身作则,为人表率,团结部属,公正待人。

  

十一、 忌"人情"和私欲。人情、私欲是酒店管理之大忌,酒店严格管理的标志是融制度于酒店运作的各个环节之中,制度面前人人平等,任何人不能凌驾于制度之上。  

 

十二、 忌缺乏团队精神。旅游酒店是一个充满活力的有机体,年轻而朝气蓬勃的员工队伍为企业的竞争提供了无与伦比的生存空间。因此,酒店管理者应该充分根据这种队伍的年龄优势因势利导,增强企业的凝聚力,树立良好的团队精神,激发全体员工敬业、乐业精神,爱店如家,奋发向上,使全体员工围绕酒店经营决策、管理与效益目标这个主旋律。




转载:酒店餐饮管理12忌 - 石头 - 石头的博客
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017