注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起  

2014-08-22 07:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读本文后可点击更多餐饮信息

 

餐饮业如何做体育营销——

从金百万世界杯营销说起

2014-08-21 17:00:00 来源: 齐鲁网(济南)



 转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起 - 石头 - 石头的博客

 

 谈起体育营销,很容易想到刚刚过去的世界杯,每个做营销的人都能对可口可乐、阿迪达斯的体育营销脱口而出。提起餐饮界如何做体育营销,麦当劳、必胜客都做足了桑巴风情,在提供直播收看、外送方面也做足了文章,然而在北京市场最给人留下印象深刻的却是金百万烤鸭——真正的世界杯主场。

体育营销做参与,不是炒概念

转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起 - 石头 - 石头的博客
转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起 - 石头 - 石头的博客
 
 

炎热的盛夏,巴西世界杯火爆开场,看球瞬间成为球迷们的生活状态,去哪里看球,更是一桩非常值得关心的“头等大事”。作为足球这种团体运动,“独乐乐不如众乐乐”,能去巴西现场看固然是好,去不了现场的,便扎堆聚集于金百万烤鸭店。

当许多的餐饮企业在宣传自己多么巴西风情时,金百万四道口店和东直门店以“迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势”启动了24小时营业模式,把宴会厅布置成为看球主场,超大场地,超大屏幕,超浓郁的世界杯氛围,真可谓是“世界看球去巴西,北京看球去金百万”。

诚然,麦当劳、必胜客或者金鼎轩之类的企业都借世界杯做足了概念,但也只是概念。换句话说,麦当劳、必胜客的世界杯概念并没有让球迷更多的消费其产品,尽管有看世界杯叫外卖的概念,但绝大多数球迷是喝着啤酒、吃着小吃,而不是喝着可乐啃着汉堡……相反,金百万因为提供了并设计了世界杯看球主场,在金百万看球也就在金百万消费,据金百万负责人透露,世界杯期间提供主场的店面销售量均翻了一番。

去巴西看球,消费在巴西,去金百万看球,消费在金百万,对于餐饮业来说,这正是世界杯营销的精髓所在。

扛啤酒免费大旗,暗渡餐饮消费之仓

要说世界杯看球,从大排档、到酒吧、到任何一家不知名的饭馆几乎都搬出了电视机,大屏幕的也不在少数,现场布置也不可谓不下功夫,可是为何金百万烤鸭店能成为世界杯主场呢?其原因就在于“啤酒免费“,很多啤酒企业宣传了半天”畅饮“,可是人家凭什么畅饮呢—免费! 

世界杯期间,金百万与燕京啤酒全程战略合作,凡在金百万看球,全场啤酒免费。这一活动,取得了意想不到的效果,金百万四道口和东直门店场场爆满,每晚都免费赠送几百瓶啤酒。一位球迷和小伙伴们选择到金百万看球的原因是:“在金百万看球,和在酒吧看球是不同的,别有一番感觉。免费啤酒、烧烤、小吃、花毛一品……既有大排档的随意,又具有新时代球迷的品味,吹着冷气,喝着冰啤,享受着足球的乐趣。“

免费不是目的,目的是靠免费吸引人气,真正的目的是带动消费。毫无疑问,喝酒需要下酒菜,这是一笔经济账,做餐饮企业必须算清楚。在很多饭馆都可以看到“谢绝自带酒水”,这些餐饮企业就没有搞清楚自己到底是卖酒的还是卖菜的,也没有搞清楚自己的利润来源是哪里。

转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起 - 石头 - 石头的博客

 转载:视点:餐饮业如何做体育营销——从金百万世界杯营销说起 - 石头 - 石头的博客

金百万世界杯期间啤酒免费

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017