注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载推荐:新型外卖更加注重健康品质  

2014-08-22 11:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读本文后可点击更多餐饮信息

 


餐饮业一致对“外”

 新型外卖更加注重健康品质


2014-08-22 10:01:02来源:南方日报作者:责任编辑:蒋妍



2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客
2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客
 

 



在餐饮业回暖的过程中,大众餐饮的发展愈加蓬勃,一些定位中高端的餐饮品牌店也开始走平民化路线,在降低菜品价格的同时另辟蹊径,尝试着外卖等新的销售模式。

 

加之通讯交通的发展,白领、学生群体的扩大,以及越来越快的生活节奏和人们越来越懂得享受的生活方式,“宅”一族的选择越来越主流。由此,餐饮界掀起了一股“外卖潮”,更加注重健康品质的外卖餐饮通过借力O2O等新形式、新力量,正日益赢得新的市场空间。

 

 

    新型外卖更加注重健康品质

    对于外卖,顾客的消费要求都不会脱离“卫生可口、快捷便利、营养配餐”三条主线。但同样是外卖行业,现在却已经出现一些新的品牌,通过更加“高大上”的战略来赢得更多消费者的喜爱。

    例如,广州天河岗顶附近开出了一家名叫“回家吃饭”的神奇的高档快餐店,老板开着奔驰送外卖,用料是十几元一斤的“国宴米”,比有机还有机的蔬菜,雪晶盐,独门黄牛肉,还有泰国花胶炖老鸡,但外卖价格却在20元以内,堪称“土豪良心快餐”。


2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客

 

    

提示:

虽然仅仅是一家快餐店而已,但它却还颇有几分特别之处

首先,餐厅誓将顶级私房菜的标准应用于快餐饮食,精选优质自然食材,在烹饪中尊崇食材的天然味道,拒绝添加任何香料、味精、鸡精烹饪,坚持以安全健康出品为根本,选取优质食材,出品纯正的食材味道。

其次,餐厅的愿景是让快餐也能让人们尝出家的味道,希望人人都能吃到健康的安全快餐,通过办健康餐饮树立全新的私厨快餐形象,进而影响快餐行业建立新标杆。

    

记者也了解到,

对于当今的上班族们来说,午餐就算是叫外卖,也不再是随便糊弄,在方便、快捷之余,他们比过去更加强调午餐营养配套。他们评价认为,比起过去传统的外卖简餐,中高档的餐饮外卖让人吃得放心、安全,服务也很令人满意,而价格也在可以接受的范围之内。

    

业内观点认为,

顾客对外卖消费的要求都不会脱离“卫生可口、快捷便利、营养配餐”的三大主要诉求,



2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客
 2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客

 

 

而随着整体性的消费升级,人们对于“卫生可口、快捷便利、营养配餐”的要求越来越高。“快捷便利”还比较简单,对于顾客来说,就是考虑哪家店距离自己比较近;哪家店送餐速度比较快。而在食品安全越来越成为公众中心议题的今天,要达到卫生可口和营养配餐的要求,除了要给消费者留下一个干净、健康、放心的印象,而今也越来越注重餐品的健康和天然。

   

    外卖成为传统中餐探索方向

值得注意的是,除了本身以快餐为主要业务的小规模餐厅、快餐店以外,一些传统的酒楼、中高端的餐饮店也加入了外卖的行列。

据广东省餐饮服务行业协会名誉副会长姚学正介绍,在过去,就有酒楼提供外卖的服务,主要表现为包办宴席、外派厨师等,现在发展为给顾客提供半成品或盘菜,顾客会在家庭聚会或者大聚餐时打电话要求盘菜外卖,以节省做饭的时间和精力。

    而随着大众化餐饮的发展,为更好的满足顾客的需求,同时防止顾客的流失,一些中高档餐饮店也开始卖起了盒饭。对此,姚学正评认为“这不可能取代本身的功能”。他解释说,酒楼以及中高端的餐厅有其自身的氛围和其有特色的菜品,这些东西都无法通过外卖来实现。同时,快餐也有快餐自身的文化底蕴,在这一方面传统的酒楼或中高端的餐饮店“并不熟路”。



2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客

  

    

某家新增了外卖业务的餐厅透露,这一季度的订餐点击率同比上季度递增38.5%;销售收入同比上季度递增35.8%。

大多部分的消费者都很认可大品牌餐饮企业开启外卖模式,反映送餐菜品可口,速度非常快,包装卫生,放心。

 

事实证明:大品牌餐厅在适应大环境变化的同时,开发外卖模式,是给自身生存增添“筹码”,是企业有效、有益的生存路径。

    

    姚学正认为餐饮外卖体现的是餐饮业大众化转型过程中对一种新的方式的探索,是尝试通过多种经营方式以争取更多顾客的一种手段。“不过也应该并不会成为一种大的趋势,更不会替代掉传统餐饮的存在。”

    O2O给外卖带来新可能

    餐饮业O2O平台的蓬勃发展,给外卖餐饮带来更多的便利。近几年,诸如“饿了么”、“易淘食”、“淘点点”等餐饮O2O商户层出不穷,并且收益十分不错。

    近日,在微信公开课广州站的活动中,广东立创软件开发有限公司联合创始人邓立东分享了“外卖361”的案例。在邓立东看来,受限于客人叫外卖难、等待时间长、客人投诉多等问题,快餐外卖的发展已经到了一个瓶颈。瞄准这一痛点,邓立东在微信平台的基础上,创立了“外卖361”。


    2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客

    据邓立东透露,以微信平台为基础,“外卖361”平台上的单店外卖收入增长51%,单店外卖利润增长107%,目前已有粉丝数超过13000人,日均外卖单数为1500张,每月外卖金额达100万元。未来,外卖361还将进一步完善中餐O2O解决方案。

    邓立东认为,餐饮业O2O平台作为商家和消费者的桥梁,以提供网上订外卖的方式推动了电子商务时代餐饮行业的发展。未来,商家还可通过无线扫描枪、POS终端、云服务器、微信服务器、客人微信等环节,实现外卖从下单到送达的全程跟踪服务。

    姚学正也认为,通过网上订外卖,消费者能够通过图片、文字介绍等更加直观的了解菜品的特点,使得商品的诱惑力更大。同时,可以直接网上支付使得整个消费过程更加便捷。“这是适应了电子时代的优势。”姚先生如是评价。

    同时,姚学正也指出,现在涌现出的这些新态势多数发源于外地。省内的传统餐饮过于求稳在创新意识上很不够。他解释说,之所以这样是因为近几年餐饮形势变化非常大,传统餐饮担心太多新的东西适应不来而投资失败,因此投入不大,很保守。他建议,传统餐饮业可以对市场作一个比较深刻细致的调研,明确自己是否适应以避免盲目跟风。同时在同质化趋势中突出自身的特色和亮点,以提高顾客忠诚度,树立品牌,占据市场优势,才能屹立不倒。


2014年08月22日 - 石头 - 石头的博客

 

   

 




  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017