注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:四川消保委倡议:餐饮业推小份菜品  

2014-08-20 07:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读本文后可点击更多餐饮信息 

 


杜绝“舌尖上的浪费”餐饮业推小份菜品

2014年08月20日 04:33 

 来源:凤凰网财经 > 财经滚动新闻 > 舒娅疆

 

 

转载:四川消保委倡议:餐饮业推小份菜品 - 石头 - 石头的博客
 

围绕“厉行节约 反对食品浪费”的主题,四川省保护消费者权益委员会(以下简称省消委会)19日发布《爱惜粮食 节约粮食 反对食品浪费倡议书》和主题海报。

  倡议如下

一、树立节俭消费观念。牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

二、摒弃餐饮消费陋习。坚持按生活需要采购食品,坚持婚丧嫁娶等红白喜事从简用餐,坚决摒弃宴席浪费、节日浪费等陋习,坚决摒弃互相攀比、追求虚荣的不良风气。

三、坚持文明节俭用餐。坚持营养、健康、适量、节俭的用餐原则,大兴餐桌文明之风,就餐时提倡适量取用,勤拿少取,做到不剩饭剩菜。

四、大兴节俭粮食风尚。积极向亲朋好友宣传节约粮食的重要意义,相互提醒,做到爱惜粮食、节约粮食,减少食品浪费,争做节俭风尚的实践者、传播者和示范者。

五、营造良好餐饮环境。餐饮企业要主动履行社会责任,在菜单上注明菜品份量或数量,推出“小份菜品”,餐前提示消费者适量点餐,餐后主动帮助打包,为文明用餐、节俭消费营造良好餐饮环境,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉接受社会各界的监督。

(本文,石头作适当删节)

转载:四川消保委倡议:餐饮业推小份菜品 - 石头 - 石头的博客
 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017