注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:睿信致成指出酒店餐饮行业的发展之路  

2014-08-18 19:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转载:上海住宿和餐饮业实现零售额483.19亿元,增长6.3 - 石头 - 石头的博客
 


睿信致成指出酒店餐饮行业

的发展之路


发布时间:2014/8/18| 来源 :地产中国网 作者: 责任编辑:刘雪

 


酒店餐饮行业是大众休闲消费、会展消费和旅游消费的重要组成部分,在国民经济发展中一直处于非常重要的地位。从近十年的发展来看,我国酒店餐饮业始终是增速发展,对国内消费增长起到较大拉动作用,但目前酒店餐饮行业也面临着行业大而散、企业小而杂的竞争格局,企业的经营管理水平参差不齐,难以面对市场环境和政策环境的巨大变化。

对此,睿信致成消费品行业专家做出了全面的分析

 

1、酒店餐饮行业发展具有明显的周期性特征,宏观经济的冷暖对行业的发展具有较大影响,将会直接冲击酒店餐饮企业尤其是中小规模企业的生存与发展。

2、当前,由于各种原材料、人工成本的上涨以及食品安全问题的压力,酒店餐饮业的整体经营状况和盈利水平有可能进一步扩大企业间发展的两极分化。

3、另一方面看,这些不利因素也会加速行业内部的优胜劣汰和行业整合,推动部分优势企业的规模不断壮大,实现跨越发展。

 

睿信致成的专家表示,在以上因素的影响下,未来酒店餐饮行业将出现如下发展特征:

 

首先是品牌化趋势

随着酒店餐饮行业竞争的进一步激烈和深化,强势品牌在竞争中的优势地位越来越突出,已经成为终端消费者做出选择的重要因素之一,酒店餐饮企业也可以从中提高市场占有率和产品/服务定位档次。

其次是连锁化扩张

连锁经营有助于酒店餐饮企业占领不同细分市场、规模扩张,未来中国酒店餐饮行业龙头应该定位于多品牌、跨业态,以占领细分市场,最大限度地满足消费者多元化的需求。

第三是工业化操作

工业化生产模式保障酒店餐饮企业在规模扩张的同时维持低成本、高利润。过去几年间,随着人工、租金、物料等投入要素价格快速上涨,酒店餐饮企业盈利能力下滑,对成本费用控制的要求越来越迫切。

第四是一体化运营

酒店餐饮一体化运营可以利用企业品牌优势,直接面向市场开展多层次多渠道销售,开辟收入来源,这种方式被越来越多品牌餐饮企业采纳,正成为一种新型产业模式。

 

最后,睿信致成的专家总结说

酒店餐饮行业要想获得长足的发展,除了要顺应市场不断壮大规模外,还要从自身行业入手,不断提高服务质量,以壮大品牌形象。相信,通过一系列变革,餐饮行业将能开拓出更加独特的发展道路。

 

 

 

  附:睿信致成简介

睿信致成是国内领先的,为企业提供整体解决方案的管理咨询公司。睿信致成的业务涵盖了战略、管控、组织、人力资源、流程、营销等各个方面,可满足企业全方位的咨询需求。睿信致成的服务不仅限于方案本身,更延伸到方案执行和日常管理需要,真正做到把咨询和管理实际紧密结合。睿信致成的咨询团队有十年的经验积累,千个案例储备,作为资深的管理专家,拥有很强的专业能力和行业理解力。睿信致成有完善的研发体系和运作管理体系,确保每一个项目的保质保量。睿信致成的文化要求必须以客户的利益为核心,诚实守信,精益求精,为客户提供最满意的价值服务。

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017