注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载——商务部最新信息:餐饮收入七月份增长9.4%  

2014-08-18 14:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 商务部最新信息:

餐饮收入七月份增长9.4% 

公款消费得到了有效遏制

 

2014年08月18日 13:35   来源:中国经济网 


同时,来自中国经济网的信息揭示:

餐饮酒店企业的成本压力很大,上涨很快! 



  

转载——商务部最新信息:餐饮收入七月份增长9.4 - 石头 - 石头的博客
 

 2014年8月18日上午,商务部举行例行新闻发布会。图为商务部新闻发言人沈丹阳。中国经济网记者彭金美 摄 

  

    中国经济网北京8月18日讯(记者 林秀敏)今天上午,据商务部新闻发言人沈丹阳介绍,今年7月份的餐饮收入实现了9.4%的增长,这表明全国餐饮业已经总体上出现了平稳的发展态势,既充分表明国内消费内生动力正在持续增强,也表明高端餐饮转型初见成效,餐饮的消费正在回归理性。

  中央八项规定出台以后,公款消费、集团消费都受到有效遏制,高档餐饮的消费明显降温,销售价格规模都大幅度回落。在这样的情况下,商务部今年出台了《加快发展大众化餐饮的指导意见》等一系列政策措施,引导企业转变经营理念,创新管理模式。沈丹阳说,从今年1-7月份餐饮企业的表现情况看,政府的引导工作都取得了积极进展和一定成效。

  

据悉,高端餐饮企业在发展大众化餐饮、创新大众化服务模式等方面探索了不少转型途径

——在拓展服务方式方面,呈现前店后厂的模式,生产方便菜肴,增强外卖服务能力,通过外烩服务,就是高端餐饮的厨师到家里来做饭做菜,提高厨师的利用率。

——大力发展商务餐饮、婚寿宴、家庭聚餐、旅游团餐等业态,满足多层次的需求。

——在拓展产业链方面,通过农餐对接,建立原材料生产基地和采购基地,既降低采购成本又保证食品安全。

 

另:当日来自中国经济网的信息: 

    国家统计局最新数据显示,1-7月,餐饮业总收入15176亿元,同比增长10%。不过在业界看来,尽管餐饮业持续回暖,但受租金、人工、食材、能源等成本不断上涨影响,利润率提升还有待考验。

  数据显示,7月,全国餐饮业总收入2187亿元,同比增长9.4%;2-7月,餐饮业累计增速分别为9.6%、9.8%、10%、10.2%、9.8%、9.4%,显现出逐月增长趋势,餐饮业经历“寒冬”、持续了14个月之久的颓势终于被扭转。中国烹饪协会负责人曾表示,目前出台的一系列政策从扶持大众餐饮、“清费减负”、食品安全社会共治等方面推动餐饮业持续发展。据了解,从今年6月开始,《关于加快发展大众化餐饮的指导意见》、《中华人民共和国食品安全法(修订草案)》等一系列政策陆续出台。

  据中国饭店协会监测数据显示,上半年总成本费用均同比上涨超过10%,其中人工成本上涨达到30%。重点企业利润率较上年同期大多有不同幅度下降,降幅平均达到近10%。据中国烹饪协会调查,当前餐饮企业的上座率要达到125%才能保本,而之前仅75%就可。(记者 贺陈慧)


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017