注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:中国烹饪协会:二季度餐饮业亏损达20% 个别企业下降超2倍  

2014-08-15 09:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国烹饪协会:

二季度餐饮业亏损达20% 个别企业下降超2倍

2014年08月15日 07:52  来源:广州日报 作者:涂端玉

 

转载:中国烹饪协会:二季度餐饮业亏损达20 个别企业下降超2倍 - 石头 - 石头的博客

  

 

广州日报 

这边厢,餐饮业正在进行格局调整,高端餐饮纷纷转型;

那边厢,行业陷入高素质人才短缺境地。

记者日前从“联合利华饮食策划杯”第七届全国烹饪技能竞赛启动仪式上得知,不少“普通食材、亲民价格”方案正在被大力推广。

而未来5年中国厨师需求总量缺口达400万,“人才荒”或阻碍餐饮业发展。

 

来自中国烹饪协会的报告显示

第二季度餐饮行业亏损面达20%,60%的企业利润出现大幅下降,个别企业下降超过300%。

 

在此环境下,不少高端餐饮企业纷纷加快转型,谋求生存之道。“我们与全国十万家餐饮店建立了直接合作关系,受‘三公限制’等影响,商务宴请较为疲软,目前合作的不少高端餐饮店的确在进行转型,我们在帮助制定解决方案。”联合利华饮食策划中国区副总裁陈意星介绍,目前其在中国有50多名专业的厨务顾问以及近千人的专业服务团队,今年开始他们团队针对高端餐饮正在推广“取材有道”方案,选择普通平价食材,创作包装精良菜品,在价格上体现“亲民”。他表示,广东地区则主要针对海鲜进行推广,在运送、烹饪上下功夫保存鲜味,材料上多选择性价比高的食材,不再走“高不可攀”路线,市场反应不错。他认为,广东人能接受的海鲜饮食方案,推广到全国都会“通行”。

据他介绍,今年到目前为止联合利华饮食策划业务增速略低于日化业务,但业务量还是在稳定增长中。“大众化餐饮受政策、经济影响似乎不大,尤其是广东市场仍很兴旺,所以我们充满信心。”他表示。

 转载:中国烹饪协会:二季度餐饮业亏损达20 个别企业下降超2倍 - 石头 - 石头的博客

转载:中国烹饪协会:二季度餐饮业亏损达20 个别企业下降超2倍 - 石头 - 石头的博客

 



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017