注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:最新团购市场信息 份额美团大幅领先  

2014-08-13 16:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新团购市场信息

餐饮团购

份额美团大幅领先   一家独大之势明显

2014-08-13 15:09:00 来源:消费日报网 责任编辑:陈健

 

近日,易观智库发布《中国生活服务O2O市场专题研究报告2014》,对目前国内以团购为代表的生活服务O2O市场进行分析。报告数据显示,在餐饮美食类团购的市场份额中,美团网占比达53%,大幅领先于其他竞争对手,一家独大之势显著。

报告指出,2014年上半年中国团购市场内,餐饮美食类团购占比达57%,与2013上半年的份额相比上升7个百分点,成交额达164亿,同比增长133%,2014年5月起,餐饮类单月成交额突破30亿,成为团购第一大营收品类。餐饮类团购中“地方菜”、“火锅烧烤”、“自助餐”销售份额占比最大,此三项共占餐饮类成交额的68%。

 转载:最新团购市场信息   份额美团大幅领先 - 石头 - 石头的博客

 


随着份额占比提升,餐饮美食领域成为各大团购网站竞争最激烈的战场

报告数据显示,2014年上半年团购市场餐饮美食类成交份额中

美团网占比53%、

大众点评团占比近21%、

百度糯米占比15%、

其他团购网站占比11%。

 

可以看出,美团掌握了餐饮美食团购市场的大半份额,一家独大,与其他竞争对手相比领先优势明显,份额为大众点评的2倍以上、百度糯米的3倍以上。

转载:最新团购市场信息   份额美团大幅领先 - 石头 - 石头的博客

 

行业专家分析,商家合作数量众多、用户消费体验好、保障体系完善是美团网餐饮美食团购份额一枝独秀的主要原因。

据了解,目前美团网优势:

1、拥有数十万合作商家,很大部分来自餐饮美食行业,其中不乏俏江南、全聚德、便宜坊等名店大牌,用户在美团网团购餐饮美食有丰富的选择。

2、消费体验方面,美团网App客户端高效流畅,用户可以在结账时根据实际情况购买代金券,更可以在离线状态下查看美团券,使消费者的团购过程便捷贴心。

3、此外,美团网率先推出“随时退”保障服务,消费者在美团下单,只要尚未消费均可申请退款,并可享受“过期消费无条件退款”、“消费不满意免单”等保障,保证用户在美团进行餐饮美食团购没有后顾之忧。

易观智库分析认为,国内的团购市场经过4年的竞争发展后,模式已然清晰,整体格局基本稳定,行业很难发生大的变化。美团网在餐饮美食等重点领域已占据绝对优势,行业龙头地位几乎无法撼动。



 转载:最新团购市场信息   份额美团大幅领先 - 石头 - 石头的博客

 
  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017