注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:金砖国家开发银行设在上海  

2014-07-16 15:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖银行总部设在上海 专家称彰显中国责任

 来源:人民网 责任编辑:张晓芳

转载:金砖国家开发银行设在上海 - 石头 - 石头的博客

  金砖国家发表《福塔莱萨宣言》宣布,转载:金砖国家开发银行设在上海 - 石头 - 石头的博客


金砖国家新开发银行初始资本为1000亿美元,由5个创始成员平均出资,总部设在中国上海。

  据悉,中国、巴西俄罗斯印度南非15日在巴西福塔莱萨签署协议,成立金砖国家开发银行,建立金砖国家应急储备安排。

  中国社科院全球治理研究室副主任黄薇认为,金砖国家开发银行优先考虑对金砖国家基础设施建设进行扶持。去年,南非德班峰会开始把一些地方区域性组织纳入到金砖国家对话议程中。金砖五国也承担着越来越大的国际社会义务,要带动新兴经济体和发展中国家一起富裕。

  金砖国家开发银行不仅为中国带来经济利益,同时也带来一种长远的战略利益。上海国际问题研究院世界经济研究所执行所长张海冰认为,中国已成为世界第二大经济体,到底如何在国际舞台上展现一个新兴大国的形象,关系到中国自身发展,也关系到国际社会共同的利益。中国推动设立金砖国家开发银行,做出实实在在的贡献,是彰显中国大国责任的好机会。同时,在基础设施建设方面,中国积累了大量经验和优势。设立金砖国家开发银行,可推动其他国家的基础设施建设


转载:金砖国家开发银行设在上海 - 石头 - 石头的博客
 

        新华网北京7月16日电 据新华社“新国际”微博报道:

        习近平主席15日出席金砖国家领导人第六次会晤时表示,政治和经济问题历来相互交织。金砖国家要实现国泰民安,必须两条腿走路,既要重视经济领域合作,也要加强政治领域协调,既做世界经济稳定之锚,又做国际和平之盾。

俄媒:中国是金砖组织统治级玩家 像美国主宰G7

 来源:环球时报 责任编辑:周扬

 

转载:金砖国家开发银行设在上海 - 石头 - 石头的博客

7月14日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨会见俄罗斯总统普京。新华社记者李学仁摄

  【环球军事报道】《莫斯科时报》13日题为“俄罗斯赢得在金砖发展银行中的地位”的报道称,俄罗斯是全球最大的能源出口国,不论中国还是印度的可持续发展都有赖于俄罗斯能源,仅凭这一点俄罗斯就在金砖发展银行中占有一席之地。文章还说,中国当然是金砖国家中的“统治级玩家”,任何一个国际经济或政治组织中有这样一个“统治级玩家”都很正常,就像美国主宰了G7,德国主宰着欧盟,关键是该组织应建立怎样的内部机制来保证所有成员的需求都可以得到满足。

  英国“金砖邮报”网站说,本次峰会,各国领导人也是带着不同的诉求与关切赴会的:在普京赴会时,俄罗斯因乌克兰危机与西方关系紧张,国内经济也正经历缓慢增长期;中国的情况也没好到哪里去,而且中国还因为海洋争端与日本越南菲律宾和美国交恶;印度的地缘政治紧张没有俄中严重,莫迪的经济改革也在国内激起了乐观情绪;南非则没有印度那样乐观,总统祖马正面临大罢工的考验。文章说,任何一个国际组织都不可能同时满足所有成员的所有需求,金砖开发银行成为世界银行可靠的替代品可能需要10年甚至20年,但无论怎样,此次峰会将证明世界变了,10年前如果金砖国家成立这样的银行,会在华盛顿、伦敦、巴黎招来嘲笑,但现在,他们显然笑不出来了。

  【环球时报驻巴西、委内瑞拉加拿大、德国特派特约记者 张卫中 吴志华 陶短房 青木 环球时报记者 卢长银 陈一 汪析】

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017