注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:大数据时代中小企业的发展之路  

2014-04-23 14:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视点:大数据时代中小企业的发展之路

来源:中国台湾网  2014-04-23 11:


  1946年,美国宾夕法尼亚大学推出了世界上第一台电子计算机,2013年,全球互联网用户人数已经超过了24亿,短短不到百年的时间里,我们的社会发生了翻天覆地的变革。曾经,一场席卷全球的名为“信息时代”的狂澜疯狂地影响着每一个国家、每一个企业、每一个人,如今,一波覆盖世界的谓之“大数据时代”的浪潮又开始无声地冲击我们的社会、生活、心灵。当先进的以大数据形式提供的信息开始进入到我们的企业当中时,必然也会为我们的现代企业发展带来一场相应的变革,更重要的是,如果我们不能适应并有效地应用大数据,那么我们的企业必将会在大数据时代的洪流中被淹没。

  大数据对于现代企业发展的影响作用具体表现在两个方面:

一方面是企业的数据类型

另一方面是企业打算用这些数据信息来做什么。

以兑兑碰商业大系统为例,其编制和收集的数据包含了兑兑碰行业商家资源、联盟区域市场经济状况、消费者行为习惯等信息,通过合理、有效地大数据分析将会得出商家整合利益趋势、市场发展趋势、消费者心理诉求趋势等信息,而兑兑碰商业大系统分析这些趋势的方式也将会影响兑兑碰的整体发展。

  大数据与人力资源

  任何一个企业在发展的过程中,其人力资源部门都起着至关重大的作用,企业的架构和职员正是由人力资源部门开始迈入正轨的。人力资源部门的数据信息代表着企业架构的基础,以及职员在企业内部的成长发展是具有个人化标志的。兑兑碰商业大系统的人力资源部门在进行各部门及分公司的组建职员安排时,首先会整理数据然后分析职员的各项综合指标,以确定职员的素质能力是否能够促进兑兑碰商业大系统的蓬勃发展,以及是否能够充分为兑兑碰联盟商家和用户提供周到的服务等。大数据在人力资源部门的应用可以为企业创造一个明确、细化、有条理的企业发展方向感知度,更高效准确的数据分析代表着更清晰具体的企业发展目标。

  大数据与营销管理

  大数据对于企业营销管理将会产生意义深远的影响,与企业的营销发展有着莫大的联系,因为时间和资金必须针对使用产品或关注产品的人群做广告才能达到最佳效果是营销铁律。大数据分析手段可以帮助企业改善工作效率,挖掘客户兴趣点和需求点,突出产品价值点和表现度,从而提升企业营销效益。传统的营销模式大多为在电视台、电台、互联网、户外灯箱等地进行毫无指向性的撒网式媒体投放,而现代营销模式下的兑兑碰商业大系统,通过大数据分析的支持,建立起一套适应市场环境的创新系统运营商合作营销模式,并且清晰准确地划分出直接、有效地投放渠道,既很好的保障了兑兑碰联盟商家的利益,精准地圈定潜在用户群体,又避免了资源的无效使用。在这个过程中,大数据影响了兑兑碰商业大系统主动了解和迎合客户群体的心理和需求,营销活动适应客户而产生各种变化,由强迫消费者接受营销活动变成消费者需求定义营销活动。

  大数据与商业拓展

  大数据分析促使企业摆脱传统的盲目投资方式,转而利用大数据高端特殊的市场信息掌控分析,得到精准、实时、高效地可行性报告,从而科学合理地安排时间和金钱,选择商业项目进行投资发展。兑兑碰商业大系统依托大数据分析基础,采用创新大系统联盟商家运营模式,充分调动并发挥各行业商家资源,开拓新形式的商业经济发展共同体,打造互惠共利的商业航母。

  兑兑碰商业大系统依靠大数据进行经营战略的变革,既保持了内部架构的整体灵活性,又提高了外部市场的强盛生命力,形成适应社会和经济不断变化发展形式的健康产业。大数据时代,为兑兑碰商业大系统创造新时代的蓝海战略打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017