注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

性崇石韵品书香 情系人和心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你能:在平凡中体验高尚,在朴实中展现可贵,在淡雅中品味情趣,在宁静中感受意境……我愿与你分享——那种融入心灵的美感。

网易考拉推荐

转载:餐饮业发展利好信息最新亮点关注  

2014-11-17 11:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:餐饮业发展利好信息最新亮点关注 - 石头 - 石头的博客
 


国务院:取消刷卡手续费分类 降低餐饮手续支出

发布时间: 2014-11-17 09:28:14  | 

来源: 成都商报  |  作者:  |  责任编辑: 梁新华


    近日,国务院办公厅印发《关于促进内贸流通健康发展的若干意见》,从四个方面明确十三项政策措施,加快发展内贸流通,引导生产、扩大消费、吸纳就业、改善民生,进一步拉动经济增长。

在推进现代流通方式发展方面,一是规范促进电子商务发展。拓展网络消费领域,加快推进电子发票应用。二是加快发展物流配送。推动城市配送车辆统一标识管理,允许符合标准的非机动快递车辆从事社区配送。三是大力发展连锁经营。

    在加强流通基础设施建设方面,一是推进商品市场转型升级。二是增加居民生活服务设施投入。三是推进绿色循环消费设施建设。

    在深化流通领域改革创新方面,一是支持流通企业做大做强。二是增强中小商贸流通企业发展活力。三是推进内外贸融合发展。

    在改善营商环境方面,一是减少行政审批,减轻企业税费负担。进一步推进工商用电同价。二是创造公平竞争的市场环境。三是加大市场整治力度。四是加快推进商务信用建设。推动建立健全覆盖线上网络和线下实体店消费的信用评价机制。

    此外,《意见》还就支持生活性服务业发展提出几项具体政策。鼓励超市、便利店、机场等相关场所依法依规发展便民餐点;加快生活性服务业营改增改革步伐,加大小微企业增值税和营业税的政策支持力度,进一步促进生活服务业小微企业的发展;完善银行卡刷卡手续费定价机制,取消刷卡手续费行业分类,进一步从总体上降低餐饮业刷卡手续费支出。


转载:餐饮业发展利好信息最新亮点关注 - 石头 - 石头的博客

 

商务部将在广州试点减轻餐饮行业税费负担


2014年11月14日 来源: 互联网 

中研网讯:

    餐饮业遇冷,减负摆上了议事日程。记者从广州市经贸委获悉,为推动餐饮业的大众化转型升级,商务部即将在广州市开展减轻餐饮业税费负担的试点工作。

    为了全面反映广州市餐饮业现状和存在问题,梳理出广州市能有所重点突破的试点任务、试点工作安排和政策保障措施等内容,制订符合商务部要求的减轻餐饮业税费负担试点工作方案,经贸委拟邀请具备一定条件的机构参与开展减轻餐饮业税费负担试点课题研究工作。

    据悉,广州将在年底前出台广州市减轻餐饮业税费负担试点工作方案及相关研究成果的初稿,内容包括广州市餐饮业的发展基本情况和存在问题,广州试点条件,试点任务及能够重点突破的任务可行性分析,试点工作安排、试点工作资金来源和推动广州市餐饮业大众化转型升级的政策保障措施等内容。


转载:餐饮业发展利好信息最新亮点关注 - 石头 - 石头的博客

 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017